• Première recette : mes cookies chéris !

    Ca y est on y est !

    Premier article sur ce blog, et pas n’importe lequel : la recette de mes cookies !
    Cette recette est celle que je fais depuis maintenant 1 an et demi, je l’avais de base trouvée sur Pinterest, puis retravaillée selon mes goûts et mes attentes.
    A la maison on adore les cookies, et de plus mon homme est un bon mangeur de gâteaux. Mais depuis mon « changement d’alimentation »  je préfère lui en faire moi même plutôt que d’en acheter des tous faits …. plus sain et surtout le plaisir est multiplié c’est certain !
    Parlons recette maintenant : nous les cookies, on les aiment plutôt mous au centre (à la mode américaine) et croustillants à l’extérieur. Moins écœurant et plus gourmand !
    Pour cela j’ai mon astuce magique : il vous suffit de sortir les cookies du four alors qu’ils sont encore très mous, qu’ils ne se tiennent pas. Ainsi ils finiront de cuir à l’air ambiant et serons donc moelleux au centre. Et la vous verrez, vous n’obtiendrez pas des gâteaux tous secs, comme on nous en propose bien souvent !

    Assez parlé je vous donne ma recette !

    Pour la pâte à cookie :
    1 œuf
    160g de sucre roux (non raffiné c’est encore mieux)
    100g de beurre mou
    220g de farine
    1/2 càc de bicarbonate
    1/2 càs de levure
    Quelques gouttes d’arôme vanille

    Pour la garniture :
    Ici m&m’s concassés (environ 300g) et pépites de chocolat à l’intérieur
    m&m’s entiers par dessus

    NB : Vous pouvez aussi remplacer mes m&m’s par du chocolat, ou encore des noix (noisette, noix du Brésil, noix de Macadamia) ou même par des fruits ! Tout est possible…

    1. Commencez par préchauffer le four à 170degrés.
    2. Puis battez l’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse, ajoutez ensuite le beurre mou et mélangez jusqu’à ce que le tout soit homogène.
    3. A part, mélangez les ingrédients dits secs (farine, levure et bicarbonate) et la vanille.
    4. Versez le premier mélange dans le deuxième et mélanger jusqu’à obtenir une boule de pâte.
      Vous pouvez alors y incorporer les m&m’s concassés et les pépites de chocolat. Mélangez à nouveau.
    5. Sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, disposez de petites boules de pâte sans les écraser, et poser deux ou trois m&m’s part dessus, légèrement enfoncés.
    6. Hop au four, environ 15 minutes. Je vous conseille de bien surveiller, la cuisson part très vite !
      Lorsque le dessus est légèrement coloré et la pâte encore molle vous pouvez sortir du four.
    7. A déguster chaud, tiède ou bien refroidi … mais toujours avec gourmandise !

    A vos fourneaux les Loulous !

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