Ca y est on y est !
Premier article sur ce blog, et pas n’importe lequel : la recette de mes cookies !
Cette recette est celle que je fais depuis maintenant 1 an et demi, je l’avais de base trouvée sur Pinterest, puis retravaillée selon mes goûts et mes attentes.
A la maison on adore les cookies, et de plus mon homme est un bon mangeur de gâteaux. Mais depuis mon « changement d’alimentation » je préfère lui en faire moi même plutôt que d’en acheter des tous faits …. plus sain et surtout le plaisir est multiplié c’est certain !
Parlons recette maintenant : nous les cookies, on les aiment plutôt mous au centre (à la mode américaine) et croustillants à l’extérieur. Moins écœurant et plus gourmand !
Pour cela j’ai mon astuce magique : il vous suffit de sortir les cookies du four alors qu’ils sont encore très mous, qu’ils ne se tiennent pas. Ainsi ils finiront de cuir à l’air ambiant et serons donc moelleux au centre. Et la vous verrez, vous n’obtiendrez pas des gâteaux tous secs, comme on nous en propose bien souvent !
Assez parlé je vous donne ma recette !
Pour la pâte à cookie :
1 œuf
160g de sucre roux (non raffiné c’est encore mieux)
100g de beurre mou
220g de farine
1/2 càc de bicarbonate
1/2 càs de levure
Quelques gouttes d’arôme vanille
Pour la garniture :
Ici m&m’s concassés (environ 300g) et pépites de chocolat à l’intérieur
m&m’s entiers par dessus
NB : Vous pouvez aussi remplacer mes m&m’s par du chocolat, ou encore des noix (noisette, noix du Brésil, noix de Macadamia) ou même par des fruits ! Tout est possible…
- Commencez par préchauffer le four à 170degrés.
- Puis battez l’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse, ajoutez ensuite le beurre mou et mélangez jusqu’à ce que le tout soit homogène.
- A part, mélangez les ingrédients dits secs (farine, levure et bicarbonate) et la vanille.
- Versez le premier mélange dans le deuxième et mélanger jusqu’à obtenir une boule de pâte.
Vous pouvez alors y incorporer les m&m’s concassés et les pépites de chocolat. Mélangez à nouveau. - Sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, disposez de petites boules de pâte sans les écraser, et poser deux ou trois m&m’s part dessus, légèrement enfoncés.
- Hop au four, environ 15 minutes. Je vous conseille de bien surveiller, la cuisson part très vite !
Lorsque le dessus est légèrement coloré et la pâte encore molle vous pouvez sortir du four. - A déguster chaud, tiède ou bien refroidi … mais toujours avec gourmandise !
A vos fourneaux les Loulous !