• Mousse glacée à la framboise

    Hello les Loulous !

    Ce week-end on a testé et on a aimé une super petite recette alors je vous la partage sans hésitation! Coup de coeur pour ce dessert plus que simplissime mais délicieux, et surtout très frais donc parfait pour les grosses chaleurs comme on a en ce moment ☼
    Depuis qu’on a déménagé, on a un grand jardin avec quelques arbres fruitiers (mon rêve) et en ce moment c’est l’époque des framboises… alors autant vous dire qu’on en ramasse un gros bol au moins chaque jour, mais hors de question de gâcher !
    Je me suis donc penchée sur des recettes avec framboises, il y en aura donc d’autres sur le blog prochainement, et cette mousse me semblait parfaite pour un desssert léger et particulièrement healthy !ღ

    Cette recette est très pratique, à portée de tous, et pourrais très bien même être servit en dessert si vous recevez votre famille ou des copains ! Apres un bon repas c’est parfait pour digérer tranquillement 😉
    Assez parlé je vous livre cette chouette recette : pour cette dernière vous aurez besoin de 3 ingrédients … oui oui 3 ! Pas un de plus et même un de moins si vous préférez la version « sans sucre ajouté ». Incroyable non ?

    Pour deux gros verres (comme sur la photo) ou 4 à 6 petites verrines : 
    300/400g de framboises surgelées
    3 blancs d’oeufs
    Une cuillère à soupe de sucre blond non raffiné

    Pour le topping :
    Quelques framboises fraîches
    Des feuilles de menthe

    • Commencez par écraser grossièrement vos framboises surgelées. Ensuite broyez-les en purée à l’aide d’un mixeur.
    • Montez vos blancs en neige bien fermes et incorporez les doucement à la purée glacée de framboises.
    • Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène et prenne un aspect mousseux.
    • Si vous préférez, vous pouvez donc ajouter une cuillère à soupe de sucre et mélanger. Ce sucre permet de rendre la mousse moins acide, il est donc préférable d’en mettre un petit peu !
    • Remplissez vos verres ou verrines de la préparation et placer au congélateur (maximum 2 heures !) et sortez les au moins 3/4 d’heure avant de servir.
    • Décorez vos dessert avec des framboises fraîches et quelques feuilles de menthe pour une touche colorée et fruitée ツ

    Le petit plus de Romane : pour (encore) plus de gourmandise vous pouvez faire une mini brochette de fraises tagada/framboises fraîches à placer au dessus de la verrine. Vos invités gourmands apprécieront sûrement la touche sucrée.

    Je compte sur vous pour me montrer vos petits mousses à la framboise !

     Ciao les Loulous ♡

     

    Partager:

    2 Commentaires

    1. Mona
      5 juillet 2017 / 0 h 56 min

      Quel talent de photographe aussi!!!

      • admin
        Auteur
        6 juillet 2017 / 8 h 27 min

        Ho merci ma Mona ! Ce blog va me permettre d’être encore plus assidue là dessus, je suis contente !

    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *