• La recette parfaite du Brownie

    Hello hello,

    Avec ce temps tout gris, tout moche digne d’un mois de novembre et déprimant à souhaits, je voulais mettre un peu de douceur et de gourmandise sur le blog. Parce que oui, j’aime le sport et la cuisine healthy, mais aussi bien souvent (trop ?) les gourmandises toute douces et les ambiances cocooning

    Mais oui, ça fait du bien de temps en temps de s’autoriser un petit plaisir #pasdutouthealthy et de faire plaisir aussi à son entourage !

    Donc aujourdhui je vous propose ma recette de brownie, trouvée et retravaillée il y a bien 3 ans maintenant ! Grâce à elle, je ne me casse plus la tête : lorsque Doudou me demande un «gâteau au chocolat » , je ressors illico presto cette recette, jute parfaite !

    Alors comme mon hashtag ci-dessus l’annonce, cette recette n’a absolument rien de healthy ou de light. Vraiment pas ! Mais vous verrez on s’y fait vraiment très bien ツ

    200g de chocolat noir minimum 50%
    130g de beurre
    3 œufs
    100g de sucre (50/50 sucre roux et sucre blanc)
    25g de farine
    25g de poudre d’amande
    1 sachet de noix de pécan
    1 cac de bicarbonate
    2-3 gouttes d’arôme vanille

    1. Préchauffez votre four à 170 degrés.
    2. Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
    3. Dans un saladier fouettez les œufs et les sucres jusqu’à ce que le mélange mousse.
    4. Une fois le mélange chocolat/beurre intégralement fondu, ajoutez le au mélange beurre/sucre et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
    5. Rajoutez ensuite la farine, la poudre d’amande, le bicarbonate et mélangez à nouveau.
    6. Broyez grossièrement les noix de pécan puis ajoutez les à àappareil à brownie. Enfin verser les quelques gouttes d’arôme vanille.
    7. Versez le mélange dans un moule carré, de diamètre 20×20. C’est ce qui rend le mieux pour un brownie.
    8. Enfournez pour environ 15-20 minutes.
    9. Et là régalez vous comme il se doit !!

    N -B : étape délicate pour réussir le brownie : vous devez le sortie lorsque le dessus semple bien cuit et l’intérieur encore mou. Le gâteau terminé sa cuisson à l’extérieur grâce à la chaleur qui s’en dégage. Donc si vous le sortez déjà cuit il sera trop dur pour un vrai brownie fondant ツ 

    Croquant, fondant, gourmand …. vous ne serez pas déçus, promis !! Le tout est de savoir s’arrêter avant la dernière part … oui oui cette recette est à partager avec les autres !

    Je vous souhaite un très bon et doux dimanche les Loulous ღ

    P-s : n’hésitez pas à me taguer sur vos publications, que je puisse voir vos belles réalisation ! 😉 

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