• Mes petits-déjeuners au quotidien

    Bonjour bonjour,

    L’autre jour je vous ai demandé si vous souhaiteriez que je vous poste ici mes recettes fards de petits-déjeuners, et j’ai eu en retour beaucoup de réponses positives !

    Alors c’est parti, je vous dévoile mes 5 recettes favorites pour un petit déjeuner tout doux et …. très gourmand comme d’habitude.

    Il faut savoir que pour moi le petit-déj’ à TOUJOURS été un repas que j’adore. Petite fille, adolescente, anorexique, célibataire, mariée, lendemain de cuite, vacances, avant le boulot, hiver, été, …. vous l’aurez compris je ne le zappe JAMAIS !

    Pour certains (que je plainds tellement … ?) c’est un repas nauséeux et très rarement pris, ou alors sur le pouce. Alors que pour moi, c’est carrément un vrai moment de gourmandise, mon moment à moi surtout. Parce que je le compose comme je l’aime, je le prépare avec amour, et puis bien souvent je le photographie pour partager ce bon moment avec vous ツ

    BREF ! Cet article est sacré Vous l’aurez compris ! Vous verrez que les idées ne sont pas extraordinaires ni très originales, souvent vues et revues, mais ce sont celles que je préfère et que je vous présente telles que je les fais le matin. Bonne lecture !!

     

    Pancakes pour un petit déjeuner cocooning

    Pour environ 6 pancakes façon ricotta :

     200g de farine (complète, avec ou sans gluten, il n’y a pas de règles)
    60g de sucre roux
    200g de ricotta
    250ml de lait végétal
    2 œufs
    1 cac de bicarbonate

    • Mélangez vivement et à l’aide d’un fouet tous les ingrédients pour obtenir une pâte bien homogène.
    • Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre ou d’huile de coco, et faites cuire vos pancakes (environ 2 minute sur par côtés!)
    • Régalez vous ! Vous pouvez accompagner vos pancakes de sirop d’agave, de fruits, de pâte à tartiner, …. combo à l’infini !

    Pour environ 10 pancakes à la pomme :

    2 œufs
    30g de sucre complet
    160g de farine
    50g de lait végétal
    250g de fromage blanc ou yaourt au soja
    1/2 paquet de levure chimique
    2 pommes coupées en petits morceaux 

    • Coupez vos pommes en petits morceaux et faites les revenir dans une poêle avec une noix de beurre. Réservez.
    • Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et le fromage blanc. Ajoutez ensuite le lait.
    • Une fois le mélange précédent homogène, versez la farine et la levure. Fouettez bien le tout.
    • Enfin ajoutez les pommes et mélangez.
    • Faites cuire vos pancakes à la poêle.
    • Bon petit-dej’ !

     

    Porridge pour un petit déjeuner tout chaud

    Environ 50g de flocons d’avoine
    100ml de lait végétal au choix
    Sirop d’agave
    Amandes
    Topping au choix (noix de coco râpée, graines de chia/de tournesol/de courge, chocolat, …)
    Fruits au choix (pour moi c’est framboises surgelées le plus souvent ou banane)

    • Dans un bol mélangez le lait avec les flocons d’avoine, ajoutez une cuillère à café de sirop d’agave.
    • Ajoutez vos fruits coupés en petits morceaux.
    • Faites cuire dans une petite casserole à feu moyen en mélangeant de temps à autre, pendant près de 5 minute ou bien 2 Minutes au micro-onde. Il faut que les flocons aient absorbé tout le lait pour faire une « bouillie ».
    • Versez votre porridge dans votre bol, ajoutez par dessus les amandes, vos toppings. Quand j’en ai Dans mes placards et que je le mérite, j’avoue qu’une cuillère à café de nocciolata au milieu est une vraie tuerie ♡ 
    • Dévorez le tout avant que cela ne refroidisse 😉

     

     

    Pudding de chia overnight pour un petit déjeuner consistant et protéiné 

    50g de flocons d’avoine
    100ml de lait
    1 grosse cuillère à soupe de graines de chia
    1 cac de sirop d’agave
    Fruits au choix
    Noix de coco râpée 

    • Dans votre bol de petit-déjeuner mlelangez les flocons d’avoine, le lait et les graines de chia.
    • Ajoutez le sirop d’agave et mélangez à nouveau.
    • Placez une nuit au frigo.
    • Au moment de votre petit-déjeuner, sortez votre pudding, ajoutez les fruits et la noix de coco râpée …. et bon appétit !

     

    Smoothie bowl por un petit déjeuner vitaminé

    Choisissez 2 à 3 fruits : moi j’adore le combo kiwi ou fruits rouges/banane/poire
    50ml de lait végétal
    Topping : graines, amandes, noix, noix de coco, fruits coupés, pépites de chocolat … 

    • À l’aide d’un bon mixeur (le mien est un pour bébé et marche hyyyyper bien !), mixez avec le lait vos fruits coupés grossièrement au préalable.
    • Versez votre smoothie dans un « bowl » (sinon vous pouvez aussi prendre un « bol » ?).
    • Ajoutez par-dessus vos toppings pour la gourmandise et le croquant. Moi j’adore mettre du muesli, des fruits coupés en morceau et de la noix de coco râpée ღ
    • Dégustez bien frais !

    N-B : pour plus de facilité et d’économie, j’utilise des fruits surgelés en dehors de la banane. Cela permet d’avoir un smoothie bien frais et surtout de ne pas laisser pourrir les fruits apres l’achat ツ

     

    Tartines complètes banane/cacahuète pour un petit déjeuner énergisant

    2 tartines de pain complet
    Du beurre de cacahuètes
    Une banane coupée en rondelles
    Des petites noix (amandes, noisettes, noix de cajou,…) mixées grossièrement 

    • Faites toaster vos tranches de pain
    • Etalez votre beurre de cacahuète, puis disposez vos rondelles de banane par dessus.
    • Saupoudrez de graines ou noix mixées.
    • Hyper gourmand pour un petit déjeuner en douceur 😉

     

    Voila mes petit Loups, en espérant qu’à votre tour vous prendrez un plaisir fou au petit dej’ !

    Retenez juste que pour avoir la patate tout au long de la journée, il est important de privilégier dès le petit-dej des aliments intéressant au niveau des apports nutritionnels 😉

    Je vous embrasse, prenez soin de vous ♡

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