• Cake moelleux au Citron

    Hello les Gourmands,

    La semaine dernière je vous annonçais une recette (au moins) tous les vendredi alors je m’y tiens!
    Et cette semaine c’est autour d’une recette ultra cocooning qu’on se retrouve : un cake au citron, tout moelleux, tout fondant, tout gourmand.

    Comme je vous le disais sur Instagram, cela fait des mois et des mois que je cherche THE recette, ni trop sèche ni trop « pouf-pouf », un peu gourmande mais pas trop riche non plus, qui me plaise et qui plaise à mon homme, … une sacrée mission donc !

    Mais ça y est je l’ai enfin dégotée !! Grâce à la douce et jolie Mathilde du compte @mademoiselle.chaton qui m’a carrément donné envie avec son cake au citron. Ni une, ni deux, j’avais tout prévu pour réaliser à mon tour cette recette.

    Alors vous me connaissez j’aime bien faire à ma sauce, modifier un peu la recette de base, et c’est ce que j’ai donc fais, notamment pour l’adapter à mon moule que je voulais bien remplir, pour un bon cake bombé et pas trop plat!

    La recette n’est ni totalement healthy ni vraiment trop calorique, je dirais qu’elle est plutôt cool pour juste se faire plaisir raisonnablement avec le café ou même en dessert. Vous pouvez choisir l’option avec ou sans gluten, avec ou sans lactose 😉

    J’ai vraiment adoré, c’est une fois de plus un basique, une recette super simple mais qui fait toujours plaisir ✨

    Allez assez parlé, une fois de plus, je vous laisse découvrir ce trooop bon cake au citron !

    Pour un moule à cake de 25 cm environ : 
    1 yaourt au citron : pour ma part sans lactose avec yaourt au soja, mais vous pouvez en prendre un classique (attention à bien conserver le pot pour doser les autres ingrédients)
    3 pots de farine : j’ai fais 1 de farine de blé/2 de farine de maïs 
    2 oeufs 
    1/2 pot de sucre (non raffiné c’est mieux!)
    1/2 pot d’huile de coco
    le jus de 2 citrons 
    1 pot de lait : de soja ou de vache 
    1/2 càc de bicarbonate 

    1. Préchauffez votre four à 180°.
    2. Dans un saladier, mélangez tout d’abord le yaourt, la farine et les oeufs. Mélangez vivement pour faire une belle pâte homogène.
    3. Ajoutez ensuite le sucre, le lait et le jus des deux citrons. Fouettez à nouveau la pâte.
    4. Faite fondre votre huile de coco 30 secondes au micro onde et versez le ensuite dans la pâte.
    5. Enfin ajoutez le bicarbonate et mélangez.
    6. Beurrez votre moule pour un meilleur démoulage, versez la pâte dans le moule en répartissant bien tout l’appareil, puis enfournez 35/40 minutes.
    7. Bonne régalade gourmande !

    N-B : j’ai rajouté des figues fraiches en rondelles sur le dessus de mon cake, mon figuier en était plein et je ne voulais pas les gâcher, vous pouvez le laisser « nature » ou bien comme moi ajouter des fruits dans la pâte avant de cuire 😉 

    Avec le café, au petit déjeuner, en dessert avec un yaourt par dessus, … vous le préférez comment vous ?

    Dites moi, si chez vous aussi cette recette aura été un franc succès !
    Belle journée les petits Loulous ♡

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