Dimanche pluvieux, le froid qui s’installe, le ciel tout gris, … ? Contexte idéal pour vous livrer la deuxième recette de notre petite collaboration culinaire, non ?
La semaine dernière on avait entamé avec la recette du Dalh aux lentilles corail, que beaucoup d’entres vous ont adorée d’ailleurs ! Vous pouvez la retrouver ici ツ
Pour cette fois-ci, j’avais envie de choisir une recette super simple, originale et surtout ultra cocooning. Avec la saison hivernale qui s’installe petit à petit, on aime pouvoir prendre une pause gourmande en famille, en amoureux ou peut-être même tranquille, sans personne. Mais surtout avec une bonne petite recette toute douce pour se réconforter et apporter un peu de chaleur a notre quotidien ♥
Oui oui, avec moi il y aura toujours une bonne excuse pour se faire plaisir !
Je vous présente donc mon Chocolat chaud Végétal et aux Epices, bien plus digeste qu’un chocolat chaud traditionnel, son gros point fort car souvent c’est à cause du lait de vache qu’on ne s’autorise plus ce plaisir ! Et les épices légères qui vont relever le goût et rappeler la période de Noël ✶
Pour un gros bug ou deux petites tasses :
200 ml de lait végétal (pour moi c’était du lait d’amande)
2 càs de crème de Coco
Cannelle : selon les papilles 1/2 à 1 càc
35g de chocolat noir pâtissier
1 càc de chocolat en poudre non sucré (type Van Houten®)
1 étoile de Badiane
Des mini chamallows pour le gourmand
- Dans une petite casserole sur feu moyen, mélanger le lait végétal et la crème de coco, puis ajouter le chocolat pâtissier.
- Bien remuer pour faire fondre ce dernier, puis ajouter le chocolat en poudre et les épices .
- Une fois le tout bien chaud et homogène, votre boisson sera prête.
- Verser le chocolat chaud dans une ou plusieurs tasse(s) et rajouter les petits chamallows par dessus pour le gourmand !!
- Bon goûter gourmand les Loulous
Bon dimanche à tous !
Je vous laisse avec quelques photos alléchantes ღ