• Les pancakes de Noël ❄

    Bonjour les amis, 

    Aller hop, dernière semaine avant Noël ! Tellement heureuse car j’aime plus que tout cette période de l’année, c’est l’occasion de se redire combien on tient à ses proches, de s’offrir tout plein de petites attention, de se réunir autour d’un (2 ou 3 ….) bon repas.
    Bref, la magie de Noël est  incroyable.

    J’en ai profité pour tester ce week-end une recette de pancakes, tout droit venue du blog de @cuisinemoiunmouton qui fait des merveilles en cuisine, n’hésitez pas à aller faire un tour sur son blog.
    J’ai adapté sa recette aux pré-fêtes, c’est à dire que j’ai diminué la dose de beurre 😉 !
    Et c’est tout aussi bon. Aussi, je n’ai pas mis autant de cacao qu’elle, pour garder le côté nature du pancake que j’aime tel quel. Et quelques éclats de noisettes en plus aussi pour le croquant, c’est top!

    Vous pouvez très bien réaliser cette recette et en congeler ensuite quelques uns pour vos matins pressés, ou bien tout simplement tous les garder pour le matin de Noël, avec un bon chocolat chaud et une brioche maison, c’est parfait non ?

    Recette pour une douzaine de pancakes moyens : 
    160g de farine
    2 pincées de bicarbonate 
    1 pincée de sel
    2 càc de levure chimique 
    1 càs de sucre 
    45g de beurre 
    220ml de lait (ici végétal) 
    2 oeufs 
    1 càc de cacao 
    1 petite poignée de noisettes 

    1. Dans un saladier mélanger ensemble la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate et la sel.
    2. Faire fondre le beurre puis y ajouter les oeufs et le lait, battre le tout pour obtenir un mélange homogène.
    3. Petit à petit, verser le mélange liquide dans le saladier d’ingrédients secs. Ne pas intégrer tout d’un coup pour éviter les grumeaux !!
    4. Fouettez cette pâtes jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse et dépourvue de grumeaux.
    5. Verser ensuite le cacao et les noisettes écrasées grossièrement.
    6. Dans une poêle, faire chauffer une petite cuillère d’huile, et une fois la poêle bien chaude verser une petite louche de pâte.
    7. Retourner le pancake une fois que des petites trous se forment à la surface puis faire cuire environ 1 minute de l’autre côté.
    8. Servir vos pancakes avec des noisettes écrasées, du miel, de la pâte à tartiner, du ducre, ou même natures ! Le tout est de se faire plaisir!

    En espérant que ces pancakes raviront vos papilles le matin de Noël !
    Je vous embrasse et bon courage pour cette dernière semaine avant les vacances ❤

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