• Galettes de céréales au chèvre

    Bonjour bonjour ! 

    Vous avez été nombreuses à me répondre positivement pour cette recette hier sur mon post, et j’en suis ravie! J’aime lorsque l’on peut interagir aussi facilement, alors je me suis empressée de retrouver cette petite pépite que j’avais réalisée il y a de cela près de 2 ans !

    C’était l’époque où je recommençais d’ailleurs à consommer régulièrement des féculents mais je n’étais pas emballée par les plâtrée de pâtes ou de riz. Alors j’avais trouvé cette recette un petit peu originale et gourmande, qui s’est avérée être top! Des galettes de céréales avec une pointe de chèvre pour le gourmand et le fondant. Tout ce que j’aime! 

    Pas de mauvaises graisses, pas trop de sel, trop fastoche et rapide, … bref parfait pour ne pas se prendre la tête, se faire plaisir et surtout ne pas culpabiliser ! Vous verrez qu’une voire deux galettes grand max suffisent pur un repas, avec éventuellement un petit peu de légumes. Il vous faudra juste vous munir d’un emporte pièce rond pour mouler vos galettes avant de les enfourner. Pour ma part j’en ai pris un d’environ 10 cm de diamètre.

    En avant pour cette nouvelle recette salée !

    Pour 4 à 5 grosses galettes :
    150g (dosé cru) de céréales au choix, type boulgour, quinoa, orge, blé, 
    2 oeufs 
    1/3 de bûche de chèvre
    1 oignon 
    2 càs d’huile d’olive
    Ciboulettes
    Basilic
    Poivre

    1. Préchauffez votre four à 180°.
    2. Dans une casserole d’eau bouillante faites cuire vos céréales 10 à 12 minutes environ, suivant les temps de cuisson indiqués sur l’emballage.
    3. Une fois cuites, égouttez les et réservez.
    4. Ciselez le basilic et la ciboulette puis découpez votre tiers de bûche de chèvre en petits dès.
    5. Battez les oeufs dans un bol et ajoutez-y les herbes aromatiques et le chèvre.
    6. Emincez votre oignon et faites-le revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Une fois doré, retirez du feu et mélangez avec les oeufs.
    7. Ajoutez ensuite vos céréales égouttées à ce mélange oeufs/oignon.
    8. Enfin poivrez, versez l’huile d’olive et mélangez vivement.
    9. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, formez grâce à votre emporte pièce vos galettes, épaisses d’environ 1 à 2 cm, suivant si vous préférez quelque chose de plus ou moins fin.
    10. Enfournez pour une vingtaine de minutes. Vos galettes sont dorées et fondante à l’intérieur.
    11. Bon appétit !

    J’attends vos retours gourmands !
    Et merci d’être toujours plus nombreux(ses) à m’encourager et vouloir continuer à découvrir mes recettes, je suis très touchée.
    Bonne régalade ツ 

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