• Mon granola maison

    Bonjour Bonjour,

    Si je vous demande quel est mon repas préféré, vous me dites ? Le petit déjeuner bien évidemment !

    J’ai toujours aimé varier mes petit déjeuner, passer du salé au sucré, du gourmand au Healthy, du consistant au plus léger. Bref je les aime tous ! Et ces derniers jours j’avais très envie de refaire mon Granola maison. Celui que je faisais il y a quelques années et que je n’ai jamais réussi à retrouver en grande surface. Tant mieux me direz vous, c’est bien mieux lorsque c’est fait maison! 

    Pourquoi ? Parce que je les trouve toujours trop sec, trop sucré, pas assez fourni en noix ou fruits et sortit bourrés de produits industriels.. Et tout cela pour des prix très souvent exorbitants.

    Alors j’ai racheté le nécéssaire pour m’en faire un et puis hier je me suis octroyé une pause dans mes journées canapé pour le faire et vous le proposer. Je ne regrette pas il est toujours aussi bon et gourmand, et fait de mes petits déjeuners un vrai repas gourmand mais raisonnable 🙂

    Voici donc la recette de ce si bon plaisir !

    Recette pour 500g environ de Granola : 
    200g de flocon d’avoine 
    100g de compote sans sucre ajouté ou faite maison (encore mieux!) 
    1 càs de sucre de canne BIO
    1 1/2 càs de sirop d’agave ou de miel BIO 
    1 càs d’huile d’olive
    1 càs de cannelle en poudre
    3 càs de graines de tournesol 
    70g d’amandes entières 
    5 càs d’amandes effilées 
    80g de chocolat noir à dessert 

    1. Préchauffez votre four à 180°.
    2. Dans un bol mélangez les flocons d’avoine avec la compote de pomme, lie sucre de canne et la cannelle.
    3. Ajoutez ensuite les ingrédients liquides : la compote, l’huile et le sirop d’agave. Mélanger suffisamment pour que tous les flocons soient enrobés de ces derniers.
    4. A l’aide d’un petit couteau et d’une planche, coupez les amandes entières en morceaux. En deux ou en quatre pour faire des morceaux gourmands.
    5. Faites de même avec le chocolat noir : découpez-le en pépites.
    6. Ajoutez aux de flocons les amandes effilées, les amandes en morceaux, les pépites de chocolat et les graines de tournesol. Mélangez à nouveau le tout.
    7. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, étalez le Granola sur une épaisseur d’environ un demi cm, puis enfournez.
    8. Laissez cuire 10 minutes puis remuez le Granola pour faire dorer le dessous. Remettre à cuire 10 minutes et sortir une fois le tout bien doré!
    9. Laissez refroidir puis réservez dans un bocal pour vos petits-déjeuners. Avec du lait végétal ou un yaourt c’est le combo parfait !




    En espérant que cette nouvelle recette vous plaira !
    Je vous embrasse 

     

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    4 Commentaires

    1. Madleen
      15 août 2018 / 12 h 54 min

      Ce joli granola me donne bien envie😋 mais petite question: les pepites de chocolat ne fondent pas trop?

      • admin
        Auteur
        16 août 2018 / 10 h 23 min

        Non du tout ! Ca fond un petit peu mais il se « colmate » aussi avec l’avoine et crée donc des pépites 😉

    2. Anne-Ju
      21 août 2018 / 20 h 04 min

      Délicieux, un vrai régal ! Merci pour cette recette 🙂

      • admin
        Auteur
        27 août 2018 / 16 h 13 min

        Ho trop chouette merci à toi pour ton retour !

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