• Courgettes grillées féta et noisettes

    Bonsoir les gourmands, 

    Cela faisait longtemps que je n’avait pas posté une recette salée, et qui plus est facile et sur le pouce !

    Le soleil revient petit à petit et si vous êtes comme moi, vous appréciez de prendre des repas plus légers et plus digestes. Le mieux pour concocter ce genre de recettes:  les légumes et fruits de saison.

    J’ai trouvé cette recette sur Pinterest mais j’ai pourtant mis du temps à la réaliser,car les courgettes et moi on est plus trop potes … Pour tout vous dire, depuis que j’attends un bébé c’est bien le seul aliment que j’ai beaucoup de mal à manger, de par sa consistance un petit peu visqueuse un fois cuite.
    Mais je suis ravie, car cuisinée ainsi, j’ai pu apprécier la courgette qui ne me dégoûte plus du tout.
    Les saveurs qui y sont associées la rendent beaucoup plus fraîche, et ce côté très léger dans l’assiette est très agréable.

    Alors pour ceux qui ne sont pas friands de ce légumes, ne perdez pas espoir et tentez cette recette 😉
    C’est une recette sur le pouce, alors j’ai notifié « recette pour 2 personnes » mais si vous êtes un grand mangeur de courgette cette recette vous conviendra certainement à vous seul !

    Pour 2 personnes : 
    1 grosse courgette 
    100g de noisettes entières
    80g de féta 

    1 càc de jus de citron
    Quelques feuilles de menthe
    Ciboulette
    Basilic
    Huile d’olive
    Poivre

    1. Hâchez grossièrement les noisettes et réservez.
    2. Lavez et ciselez vos herbes aromatiques, puis mélangez les dans un bol avec la fêta émiettée et le jus de citron. Ajoutez ensuite les noisettes concassées et mélangez à nouveau.
    3. Lavez votre courgette et coupez-la dans le sens de la longueur en lamelles ni trop fines ni trop épaisses. Striez-les légèrement pour qu’elles cuisent bien au centre.
    4. Dans une poêle, venez un filet d’aile d’olive et faites chauffer à feu moyen.
    5. Une fois la poêle chaude, disposez-y les lamelles de courgette et faites les cuire 2 minutes par faces environ. Vos lamelles doivent être dorées et ramollies.
    6. Dressez votre assiette : pour cela disposez au centre vos lamelle de courgettes, puis arrangez par dessus le mélange de fêta et d’herbes aromatiques, enfin poivrez.
    7. Vous pouvez accompagner votre plat d’une salade verte avec quelques fraises et pistaches brutes. Le mélange sucré salé est très appréciable!




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    2 Commentaires

    1. Noémie
      11 mai 2018 / 9 h 07 min

      Un délice !!

      • admin
        Auteur
        14 mai 2018 / 14 h 36 min

        Haaa trop chouette! Ravie que cela t’ai plu !

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