• Muffins forts en chocolat

    Hello hello,

    Une nouvelle semaine qui commence et l’envie de me faire plaisir dès aujourd’hui, c’est possible ?
    Bien sûr, avec de délicieux Muffins bien chocolatés
    !

    C’est la première fois que j’en réalise, et pour ce faire j’ai choisis une recette un peu au « pifomètre » pour laquelle j’ai réduis les quantités de sucre et d’huile. Cela me paraissait un petit peu trop riche à mon goût et finalement ainsi c’est très bien.

    Le résultat visuel n’est pas encore au top mais le goût est là et je suis ravie ! Ça change du traditionnel gâteau au chocolat et le format individuel donne un côté chouette aussi.
    Et puis vous connaissez mes recettes, et celle ci ne déroge pas à la règle : simple et gourmande !

    La prcohaine fois je tenterai avec des noix de macadamia et pépites de chocolat ?. J’arrête de vous faire languir, et je vous donne dans plus tarder cette jolie recette pleine de douceur et de gourmandise :

    Pour une vingtaine de petits muffins :
    100g de chocolat pâtissier + quelques carrés pour faire des pépites
    25cl de lait (ici lait d’amande)
    250g de farine
    3 oeufs

    100g de sucre blanc
    20g de sucre roux
    8cl d’huile de tournesol

    1 pincée de sel
    1,5 càc de bicarbonate ou de levure
    70g de cacao en poudre non sucré

    1. Faites préchauffez votre four à 170 degrés.
    2. Dans une casserole faites fondre le chocolat pâtissier avec le lait tout en remuant pour ne pas que le chocolat brûle dans le fond.
    3. Dans un grand bol, battez les oeufs avec les sucres pour que le mélange mousse puis ajoutez-y le chocolat fondu avec le lait. Mélangez à nouveau.
    4. Ajoutez ensuite la farine, la levure ou le bicarbonate et la pincée de sel. Fouettez le tout pour obtenir une pâte bien homogène et sans grumeaux.
    5. Versez l’huile et mélangez à nouveau.
    6. Enfin ajoutez le cacao en poudre et mélangez jusqu’à obtenir la pâte finale qui doit être bien lisse.
    7. Dans des moules à muffins beurrés ou dans lesquels vous disposez du papier cuisson, verser la pâte au 3/4.
    8. Enfin ajoutez quelques permutes de chocolat que vous aurez coupées grossièrement au préalable.
    9. Enfournez pour environ 20/25 Minutes.
    10. Cette recettes régalera autant les petits que les grands !

    Belle fin de journée les loulous gourmands ! 

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