• Roulés d’aubergine à la Mozzarella

    Tiens tiens, comme un air d’été avec cette recette à l’Aubergine! Qui aime ?

    Il me semble que cette recette est une des seules qui puisse me réconcilier avec ce légume. J’ai du mal à l’apprécier, car je le trouve souvent trop fade, amer, spongieux, …. Mais là, mélangé de la sorte avec de la mozzarella, du pesto et la tomate je trouve cela dingue !
    Recette qui se mange chaude comme froide, avec ou sans faim. C’est une sorte d’anti pastis qui ne peut être qu’apprécié! Ce côté très italien et frais, j’aime beaucoup.

    Enfin vous verrez que c’est une fois de plus la simplicité et la rapidité de ce plat qui m’aura séduite. Pas de prise de tête pour cette recette, une trentaine de minutes suffiront 😉
    Alors je vous ai convaincus ?

    Recette pour 2 personnes : 
    1 belle aubergine
    1 Mozzarella (en prendre 2 pour être large)
    Sauce tomate de votre choix ( ici sauce provençale Panzani )
    Pesto vert
    Pignons de pin 
    Poivre 
    Huile d’olive 
    Persil 

    1. Préchauffez le four à 180°.
    2. Lavez puis coupez les extrémités de votre aubergine puis taillez des lamelles d’environ 3 mm.
    3. Etalez ces lamelles sur une plaque recouverte de papier cuisson. A l’aide d’un couteau formez des quadrillages sur vos lamelles de légumes, afin de bien les faire cuire, puis badigeonnez les d’huile d’olive.
    4. Enfournez pour environ 10 minutes, le temps de faire ramollir l’aubergine. Bien surveiller la cuisson pour ne pas les faire griller !
    5. Une fois cuite sortez-les du four et réservez.
    6. Egouttez la mozzarella puis découpez dedans le nombre de bâtonnets nécessaire pour en attribuer un par lamelle d’aubergine.
    7. Dans un plat allant au four, tapissez le fond d’une couche de coulis de tomate.
    8. Placez un stick de mozzarella en bout de lamelle, puis roulez l’aubergine. Disposez chacun des roulés d’aubergine/mozzarella les uns à coté des autres dans le plat de sauce tomate.
    9. Poivrez puis enfournez environ 10/15 minutes pour faire fondre la mozzarella et finir de  cuire les aubergines.
    10. A la sortie du four et avant de servir, ajoutez le pesto, le persil ciselé et les pignons de pin, revenus à la poêle au préalable.
    11. Bon appétit !

    Bon week-end à tous!
    N’oubliez pas d’être gourmands, c’est bon pour la santé ! 😉 

    Romane 

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    2 Commentaires

    1. Albane Lanoë
      2 juin 2018 / 13 h 29 min

      Ça a l’air delicieux!! Je vais me laisser tenter ce soir je pense 😉
      Je t en dirai des nouvelles!
      Merci pour cette recette 🙂

      • admin
        Auteur
        9 juin 2018 / 21 h 43 min

        Ho oui n’hésite pas a me dire si toi aussi ça t’aura plu !!

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