• cake céline à l’amande amère

    Me revoilà par ici pour une pause gourmande! (On ne m’arrete Jamais très longtemps de ce côté là …!) 

    Et ça n’en parait peut-être pas, mais ce cake aussi simple soit-il est une tuerie, car simple peut être aussi gourmand ! Je l’ai goûté l’autre jour chez des amis et direct j’ai « flashé » sur ce goût si intensedz l’amande. Je n’ai mis pas moins de 3 jours avant de le reproduire pour le Baptême de Chloé. Et il a fait l’unanimité une fois de plus !

    Pourquoi « Cake Céline » ?
    Alors pour la petite histoire, quand j’ai demandé la recette, on m’a dit « Tu veux la recette du cake Céline ? » et en l’attendant j’ai tapé sur internet cet intitulé. Sans savoir, nouille que je suis, que Céline était une de leurs connaissances qui avait plus ou moins inventé ce gâteau! Je pouvais encore chercher longtemps sur Google avant de la trouver cette fameuse recette du « cake Céline » !!

    Enfin bref, aujourd’hui je l’ai récupérée pour de bon et je ne tarde plus avant de vous la partager !
    Si vous recherchez un cake moelleux, léger et que vous aimez ce goût de frangipane que donne l’amande amère alors foncez, cette recette est faite pour vous aussi!

    On pourrait le confondre avec un quatre quart, c’est vrai que l’aspect et la texture lui ressemblent, mais en bouche c’est encore mieux. Pour tout vous dire même mon mari, à l’origine pas du tout fan de gâteaux dans le genre,  le dégomme en 2/2 lorsqu’il en a sous le nez ツ

    Aussi, vous pourrez la réaliser à 4 mains avec vos petites têtes blondes tant il est facile à réaliser 🙂 !

    Recette pour un cake de 8 à 10 personnes :
    150g de farine
    50g de Maïzena
    150g de sucre
    2 oeufs
    200g de crème fraiche
    60g de beurre fondu
    1 sachet de levure
    1 càc d’amande amère

    1. Préchauffez votre four à 180°.
    2. Mélangez tous les ingrédients à l’aide d’un fouet afin d’éviter les grumeaux.
    3. Dans un moule à cake au préalable beurré, versez la pâte.
    4. Enfournez pour environ 30 minutes, le temps que le milieu du cake soit bien cuit et le dessus doré.
    5. Dégustez !!

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