• tarte fine figues et jambon italien

    Bonsoir mes fidèles Gourmands,

    L’autre jour en story je vous ai laissé le choix entre une recette sucrée et une recette salée à base de figues. Et le sondage était très serré ! Une petite majorité a préféré une recette salée, alors je vous en proposes une aujourd’hui et je reviendrai rapidement pour une sucrée, promis!!

    Vous commencez à me connaître, moi je ne passe pas des heures en cuisine, ou tout du moins pas pour une même recette. Moi ce que j’aime ce sont des idées de popotes simples, rapides et surtout super gourmandes ! Pas de chichi, pas d’émulsionnés ou de pâte feuilletée maison, ce que je vous propose aujourd’hui est à la portée de tous et top pour un petit diner prêt en 10 minutes. On adore non ?

    Ici c’est une tarte qu’on revisite à l’infini et avec ce qui compose notre frigo surtout, et ça tombe bien parce qu’en ce moment il est plein de figues du jardin ! Je suis ravie parce que c’est un fruit dont je raffole, qui se décline en plein de recettes et surtout qui se marie extrêmement bien avec un de mes produits préféré : le chèvre bien entendu!

    Allez, encore une fois j’ai trop bavardé, je vous présente cette recette ultra facile et ultra délicieuse!

    Pour une tarte :
    1 pâte feuilletée ou 1 pâte à pizza (l’une comme l’autre sont délicieuses)
    3 tranches de chiffonade de jambon italien coupé fin
    4/5 belles figues
    Chèvre frais
    Chèvre en bûche fondante
    Miel liquide
    Poivre

    1. Préchauffez votre four à 180°en mode tarte ou gâteau.
    2. Etalez votre pâte et tartinez-la de chèvre frais en laissant un bord de pâte nature.
    3. Coupez vos figues en quartiers et disposez-les par-dessus votre chèvre frais.
    4. Coupez des rondelles de chèvre en bûche (environ 5/6) et répartissez-les sur votre tarte et enfin ajoutez un filet de miel.
    5. Enfournez environ 15 minutes le temps que les figues cuisent et que le chèvre fonde.
    6. A la sortie du four, rajoutez sur votre tarte les tranches de chiffonnade de jambon, poivrez et servez chaud!

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