• Cookies Brownie tout chocolat

    Bonjour bonjour bande de gourmands !

    Un bon plaid, un feu de cheminée (chanceuse que je suis), bébé Chloé qui dort, un thé à la menthe et …. un bon Cookie brownie au chocolat ! Le bonheur non ?

    Cette recette on avait louché dessus avec Théo il y a deux semaines, et je me suis dis qu’il fallait absolument que je tente. J’avais un peu l’appréhension que ce soit un copié collé du simple Cookie avec juste ce goût tout chocolat en plus. Mais finalement, pas du tout ! Ce sont une texture, un goût, une saveur bien différents.

    Et nous on a sur-kiffé! Le mot est faible pour vous dire. A peine sortis du four, j’en ai gouté un, et là j’ai su directement que mon mari allait adoré. Et j’ai eu raison, car il m’a détestée quand je lui ai dis que je n’avais pas encore pris mes photos et qu’il devrait se contenter d’en gouter un ou deux ! #femmesadique

    Bref, sans hésitation aucune je vous présente et recommande vivement cette recette parfaite et réconfortante, dans le thème du temps des derniers jours en faite.

    Pour une dizaine de gros cookies : 
    200g de chocolat noir pâtissier
    40g de beurre salé
    100g de sucre 
    2 oeufs 
    Extrait de vanille liquide ou en poudre
    150g de chocolat en pépites (ici lait et noir)
    35g de farine 

    1. Préchauffez le four à 180°.
    2. Dans un bain marie ou au micro-onde, faites fondre les 200g de chocolat et le beurre.
    3. Dans un bol, mélangez énergiquement les oeufs et le sucre pour faire blanchir le mélange.
    4. Versez le chocolat REFROIDI (important) dans le bol et mélangez de nouveau.
    5. Ajoutez la farine, l’extrait de vanille puis les pépites de chocolat.
    6. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, formez des petits tas espacés (si besoin faire 2 fournées) à l’aide de 2 cuillères et enfournez 10 minutes. Les cookies brownies seront encore mous à la sortis du four, c’est normal, attendez qu’ils refroidissent et se durcissent avant de les déguster. 
    7. Bonne (grosse) régalade (très) gourmande.

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    1 Commentaire

    1. Victorine
      14 décembre 2018 / 17 h 49 min

      Recette testée cet après midi. Verdict ? Une tuerie !! Merci vraiment pour le partage de la recette ! J’ai juste mis 10g de sucre en moins, et après avoir goûté j’aurais même pu en mettre encore un peu moins.. Quoi qu’il en soit c’est très fondant, très chocolaté, vraiment excellent. Et très simple à faire ! Merci Romane !!

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