• crumble pommes poires

    Coucou les loulous gourmands,

    La semaine dernière je vous avais mis l’eau à la bouche avec mon crumble en story ! Crumble que j’avais préparé pour des amis, venus diner à la maison. J’avais envie de quelque chose de super simple, de fruité et de gourmand : combo parfait avec ce dessert.

    Alors aujourd’hui je l’ai refait pour vous, afin de pouvoir vous publier l’article recette.
    Pauvre de moi je vais devoir encore en manger …. un vrai supplice haha!

    Le crumble et moi c’est une histoire d’amour depuis toujours ! 
    C’est LE dessert que j’ai du faire des centaines de fois, à l’oeil, avec toujours cette même gourmandise et des saveurs déclinées plus d’une fois. Tous les fruits que j’aime y sont passés, avec ou sans pépites de chocolat, avec ou sans poudre d’amande, plus ou moins croustillants ou fruités, … Bref, ce dessert j’en ai mangé plus que je n’aurais dû. Mais j’aime tellement ça.

    D’ailleurs vous c’est quoi ce dessert qui vous a suivi depuis que vous êtes enfant ? Je serais très curieuse de savoir !! ツ 

    Le crumble je l’aime aussi parce qu’il est aussi rapide et simple à réaliser que bon, gourmand et qu’il fait très souvent l’unanimité ! Une petit boule de glace vanille sur une part encore tiède et hop le tour est joué. Trop fastoche!

    J’espère que cette recette vous plaira et aura du succès chez vous également !

    Voici la recette pour un Crumble 8 personnes :
    150g de beurre 
    150g de farine
    125g d’amande en poudre
    120g de sucre 
    2 càs de sucre roux
    Les fruits de votre choix, de préférence : fruits rouges, poires, pommes, banane, pêche.
    Jus de citron
    Des pépites de chocolat pour les plus gourmands

    1. Préchauffez votre four à 190°.
    2. Commencez par éplucher et découper grossièrement vos fruits. Arrosez-les de jus de citron et réservez au frais.
    3. Dans un bol, mélangez ensemble la farine, la poudre d’amande et le sucre.
    4. Ajoutez ensuite le beurre mou puis mélangez avec les mains afin d’obtenir une pâte sableuse, avec des « boulettes » de pâtes. Si votre pâte est trop lisse et qu’il ne se forme pas ces sortes de petites boules de pâtes, rajoutez un petit peu de farine ou de poudre d’amande.
    5. Tapissez de fruits le fond d’un plat à gratin. Si vous souhaitez mettre des pépites de chocolat c’est le moment, sur vos fruits.
    6. Enfin versez votre pâte à crumble par dessus et pour finir saupoudrez de sucre roux.
    7. Enfournez environ 35 minutes, en plaçant par dessus votre plat une feuille d’aluminium les 10/15 premières minutes afin de laisser cuire les fruits. Puis retirez l’aluminium et laissez dorer la croute du crumble.
    8. Dégustez tiède !

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    1 Commentaire

    1. Claire
      27 janvier 2019 / 16 h 44 min

      Coucou.
      Je te pique ta recette 😋😋
      Depuis que je suis ado j’ai une recette fétiche de crumble aux pommes que je recouvre de confiture avec de mettre la pâte, mais je n’ai jamais essayé avec la poudre d’amandes et l’idée des pépites de chocolat me plaît aussi.
      Je crois que je vais tester ta recette.
      Merci beaucoup pour ce partage.

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