• Recettes avec mes carrés futés®

    Il y a un mois et demi (coucou le retard d’article !) je vous partageais en story la découverte d’un produits que j’avais reçu et dont j’ai particulièrement aimé le concept et le résultat : les Carré futés ! Alors je voulais vous en parler un peu plus longuement ici et surtout vous partager 2 recettes, pour convaincre et appâter ceux qui ne seraient pas encore convaincus 😉

    Kesako ? Carrés Futés® ce sont des tablettes aux allures de tablettes de chocolat, c’est d’ailleurs très troublant au départ, mais qui n’ont rien de cette gourmandise sucrée. Il s’agit en fait de mélanges de légumes, de beurre de cacao, d’aromates et …. ET RIEN D’AUTRES !
    Et c’est ça qui est top avec le concept, vous vous retrouvez avec un produits qui pourra servir pour une multitude de recettes, que vous pouvez conserver et qui en plus est très clean question compo !
    Côté pratique, les emballages sont recyclable et compostables même, vous voyez qu’on est réellement sur quelque chose de bien pensé, il faut le noter.

    Que demander de plus ? 

    He bien à quoi ça sert une tablette de légumes ? Tout simplement à réaliser plein de bonnes choses, en mettant simplement le nombre de carreaux recommandés suivant le type de recette que vous souhaiter réaliser : cake, tartinades, sauce, tartes, ….
    Carrés futés® vient finalement ajouter le goût et la matière du légume, puisque c’est du légume ! Vous voulez un cake tomate/poivron mais vous n’avez plus de tomates et/ou de poivrons ? Vous ajoutez 10 carrés de votre tablettes et TADAAAM ! C’est super intéressant et ça dépanne bien, je trouve. Certes le goût n’est pas aussi authentique, je ne vais pas vous mentir, mais il est là et le rendu est vraiment chouette. Recettes et photos à l’appui 😉

    Le site propose 3 tablettes, 3 goûts différents seulement ce qui nous montre bien que l’on n’est pas dans un processus de commercialisation acharné mais bien avec des produits de qualité et travaillés. Bref, moi j’ai trouvé le concept absolument trop chouette et après avoir eu la chance d’en tester une, je pense me faire un petit stock pour tester d’autres recettes.
    Vous pouvez vous offrir une tablette pour la modique somme de 2,99€ ! 😉

    Voici le site Carrés futés je vous laisse découvrir si vous le souhaitez les produits et leur histoire ♥

    Je vous ai promis en début d’article 2 recettes que j’ai pu réaliser avec ma tablette Carrés Futés carotte/betterave/ail alors les voici ! Deux recettes pour l’apéro comme beaucoup m’en avaient demandées dernièrement. J’espère qu’elles vous plairont !

    Houmous betteraves, carottes  

    4 carrés futés betteraves carottes et ail 
    250g de poids chiches égouttés 
    Jus d’1/2 citron 
    1 càs de purée de sésame 
    2 càs d’huile d’olive 
    sel, poivre 

    1. Faites fondre les carrés au bain-Marie ou au micro-onde avec un petit peu d’eau.
    2. Mixez ensemble les pois chiches, les carrés fondus, l’huile d’olive et le jus de citron.
    3. Une fois le mélange bien lisse, rajoutez la purée de sésame et mixez à nouveau.
    4. Enfin salez et poivrez à convenance et servez frais sur des toast ou avec des crudités !

    Cake fondant chèvre, betteraves et carottes 

    10 carré futés
    150g de farine 
    150 ml de lait 
    3 càs d’huile d’olive 
    3 oeufs 
    1 poivron
    dés de chèvre (quantité selon les goûts)
    1/2 oignons jaune 
    1/2 sachet de levure chimique ou bicarbonate
    Sel, poivre

    1. Préchauffez votre four à 180°.
    2. Emincez votre oignon et coupez le poivron lavé en petits dés. Coupez également votre chèvre en morceaux. Réservez.
    3. Faites fondre vos carrés futés dans un peu d’eau au micro-onde ou au bain-Marie.
    4. Dans un bol mélangez vivement la farine, la levure et les oeufs.
    5. Ajoutez petit à petit le lait puis versez l’huile et enfin les carrés futés fondus. Mélangez bien le tout pour obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.
    6. Dans une poêle huilée faites revenir pendant 5 minutes les oignons émincés. Une fois dorés ajoutez-les à la pâte.
    7. Ajoutez les dés de poivron et le chèvre, salez et poivrez à convenance.
    8. Dans un moule à cake beurré, versez la pâte.
    9. Enfournez pour environ 35 à 40 minutes suivant les fours.
    10. Une fois votre cake doré et cuit à l’intérieur sortez-le du four.
    11. Attendez qu’il refroidisse puis coupez-le en cube pour servir à l’apéro. Gourmandise assurée !

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