• Risotto noir et expérience Aurore Market

    Bonjour la Team des gourmands,

    Aujourd’hui je voudrais vous partager non seulement une recette qu’on a découverte, adorée et finie en un rien de temps, mais aussi et surtout le produit qui en est à l’origine et le site par lequel j’ai pu me le procurer : Aurore Market.

    Pour celles qui commencent à me connaitre, vous savez que je ne parle ici que de choses et de produits que j’ai testés ET approuvés, largement, honnêtement et qui me correspondent. Je ne me permettrais donc jamais de faire de la pub mensongère ou de vous donner des informations qui ne soient pas en accord avec moi-même. 
    J’ai donc été contactée il y a quelques temps par la « marque » Aurore Market et après un petit temps de réflexion, j’ai accepté de collaborer avec eux pour vous présenter leur fonctionnement et différentes offres.
    Certaines d’entre vous semblaient déjà connaitre puisque le nom est apparu plusieurs fois lors de mon sondage sur vos adresses de commandes alimentaires et 0 déchet en ligne. Ce n’est cependant pas celui qui est revenu le plus, alors je voulais vous faire une rapide présentation et  vous parler de ce qu’il propose et offre comme avantages.

    Comme d’autres sites dédiés aux courses en ligne et à la commercialisation de produits qu’on ne retrouve pas partout, Aurore Market propose un abonnement annuel d’une valeur de 60€ qui vous permet ensuite d’accéder aux prix adhérents, très avantageux. Je connais certains prix en boutique de produits retrouvés sur le site, et je dois dire que l’économie faite grâce à l’abonnement est plus qu’intéressante, j’en ai été la première surprise.
    L’investissement de base est rapidement rentabilisé : en 2 commandes en ligne environ.
    Je vous mets ici le lien du site si vous souhaitez jeter un oeil. 

    Si vous souhaitez tester les produits et bénéficier de 20€ de réduction sur votre première commande dès 49€, voici un code que la marque m’a communiqué pour vous ♥
    ROMANE20
    Cela vous permet donc de tester à moindre coût avant de vous abonner (ou non d’ailleurs!) 😉 et de pouvoir ainsi voir si les produits vous correspondent et si vous trouvez ou non votre bonheur.

    Pourquoi commander sur un tel site et non en boutique BIO directement ? 
    Car on y retrouve, comme je vous le disais ci dessus, des produits parfois introuvables en grandes surfaces et même en boutiques BIO. Ces produits que finalement je laisse souvent tomber quand je fais mes courses par soucis de temps et de distances aussi. Parfois je finis par les remplacer par d’autres produits moins bon, de moins bonne qualité et pas forcément BIO !
    Je me mets tout doucement aux Bio, selon les produits et les besoins. Je ne suis pas encore complètement convaincue mais de plus en plus !
    Et si parmi vous il y en a qui se mettent aussi doucement au 0 déchet, ce genre de site est top pour trouver les produits de base (savon solide, sachets de thé réutilisables, filets à légumes, brosse à dent en bambou, ….). Ce sont de belles motivations pour s’y mettre tout comme pour manger sain, responsable et de meilleures qualités aussi.

    La liste des produits que je souhaitais acheter pour cette première commande était assez dingue, j’avais vraiment envie de tout tester, de tout goûter et pourtant de base je suis véritablement incapable de commander en ligne. Ne cherchez pas pourquoi ! J’ai donc passé une première commande pour vous parler du site en connaissance de cause, et j’ai été séduite par la majorité de mes achats. Voici ce que j’ai choisi pour mes premières courses :

    • sachet de thé réutilisables : super idée pour réduire les déchets même petits.
    • purée de cacahuètes : celle que je prends lorsque je la trouve, la Jean Hervé !
    • shampoing solide (je testerai une autre marque car ce Lamazuna ne m’a pas correspondu du tout)
    • pâtes aux châtaignes : délicieuses et très digestes
    • riz noir à risotto : un régal avec la recette ci-dessous
    • dentifrice au charbon : top et emballage recyclable !
    • lait d’amande sans sucres ajoutés : très bon comme tout lait d’amande
    • des flocons de sarrasin : pas encore goûtés 😉

    Je suis très satisfaite de tous mes produits, même mon mari a trouvé l’idée très chouette. Et malgré le fait qu’il soit, d’après certaines d’entre vous, moins complet que par exemple Kazidomi, j’ai trouvé ce qu’il ma fallait et suis très heureuse de cette découverte. Je vais à présent commander des choses que je n’achetais plus par manque de magasin BIO près de chez moi, consommer des aliments qui ME plaise et qui ME correspondent mais aussi faire de belles découvertes.

    Je vous rassure néanmoins, tout dans notre quotidien n’est pas encore parfait côté 0 déchet et alimentation. Loin de là même, mais ce sont des petits pas comme celui-ci qui mènent à une vie plus responsable, plus éthique et plus saine. Et il est vrai que nous préférons mettre quelques euros de plus dans nos courses et avoir de meilleurs produits plutôt que de faire l’impasse dessus #epicuriens 😉

    Et maintenant, voici une recette que je vous ai concoctée avec mon Riz noir. Un riz assez prononcé en goût, qui sent le poisson je trouve! Parfait donc pour ma recette aux crevette 😉
    Cela change du traditionnel risotto de riz blanc, apporte une touche d’originalité aussi et j’aime bien y ajouter une touche de couleur cela rend le plat sobre et élégant.
    Allez, je vous laisse découvrir la recette !

    Risotto noir et crevettes au curry

    Recette pour 4 personnes : 
    500g de riz noir 
    2l de bouillon (2 cubes de bouillon de volaille)
    25cl de vin blanc sec de cuisine
    1 oignon jaune
    1 gousse d’ail
    Huile d’olive 
    Beurre
    Branche de romarin

    15 belles crevettes déjà cuites
    Curry
    Beurre
    Persil 

    1. Délayez les cubes de bouillon dans 2l d’eau chaude.
    2. Dans une marmite, faites fondre l’oignon et l’ail hachés dans 2 cuillères à soupe d’huile et une noisette de beurre. Remuer pendant 5 minutes.
    3. Ajoutez le riz et mélangez 2 min le temps qu’il absorbe bien la matière grasse. Versez ensuite le vin et laissez-le s’évaporer en remuant un petit peu.
    4. Ajoutez le romarin puis le bouillon, louche par louche, en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que le riz soit cuit. Pour ma part cela a mis une bonne heure, il faut être patient et attendre que le riz absorbe le bouillon à chaque fois !
    5. Une fois le risotto cuit, réservez.
    6. Préparez les crevettes : pour cela décortiquez-les en laissant la queue.
    7. Dans une poêle chaude, faites fondre le beurre et versez-y les crevettes. Faites-les dorer de chaque côté, puis ajoutez le persil ciselé et 1 cuillère à café de curry. Si besoin rajoutez une noisette de beurre pour que le curry se délaye.
    8. Une fois les crevettes bien dorées, vous pouvez dressez vos assiettes en mettant tout d’abord le risotto que vous aurez réchauffé au préalable, puis disposez quelques crevettes par dessus délicatement.
    9. Bonne dégustation !

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